Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Cozinha Rural: Planejamento, Higiene e Conservação de Alimentos

Produzir refeições e elaboração de cardápios para a alimentação saudável do trabalhador rural.
Cozinha Rural: Planejamento, Higiene e Conservação de Alimentos

Carga horária

32 horas

Duração

4 dias

Total de Vagas

10 min | 15 max

Área Ocupacional

Sem área ocupacional

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • A importância e a necessidade de uma boa higienização;
  • Segurança alimentar;
  • Biossegurança alimentar;
  • Congelamento e descongelamento;
  • Conservação e armazenamento;
  • Frequentes riscos operacionais;
  • Avaliação dos perigos e riscos operacionais na cozinha;
  • Conceito de alimento;
  • Conceito de nutrientes;
  • Tipos e função dos nutrientes;
  • Orientação de consumo de alimentos e nutrientes;
  • Pirâmide alimentar;
  • Grupo de alimentos;
  • A importância do planejamento alimentar;
  • Elaboração de cardápio valorizando os produtos do meio rural;
  • Validade e qualidade do produto;
  • Manipulação das receitas;

Informações importantes:

Sem Informações