Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Trabalhador em

Produção de Derivados do Leite

Produzir derivados do leite seguindo as normas e orientações técnicas preconizadas.

Carga horária

40 horas

Duração

5 dias

Total de Vagas

10 min | 15 max

CBO

8415-05

Área Ocupacional

Beneficiamento e Transformação Primária de Produtos de Origem Agrossilvipastoril

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  • Legislação federal, estadual e municipal e DIPOA;
  • Boas práticas no processamento de derivados do leite;
  • Conceito do leite, composição, valor nutricional,fatotres que alteram sua composição;e teste de acidez;
  • Filtração, resfriamento, transporte e pasteurização;
  • Fabricação de queijo minas frescal e meia cura
  • Fabricação de queijo tipo mussarela;
  • Fabricação de ricota;
  • Fabricação de soro fermento;
  • Fabricação de requeijão em barra
  • Fabricação de requeijão cremoso
  • Fabricação de iogurte;
  • Fabricação de manteiga;
  • Fabricação de doce pastoso;
  • Fabricação de doce em barra;
  • Fabricação de doce pingo;

Informações importantes:

Sem informações