Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Trabalhador em

Processamento de Embutidos e Defumados de Suínos e Aves

Produzir embutidos e defumados, observando as orientações técnicas vigentes.

Carga horária

40 horas

Duração

5 dias

Total de Vagas

10 min | 15 max

CBO

8481

Área Ocupacional

Produzir embutidos e defumados,observando as orientações técnicas vigentes.

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  • Histórico e definição de embutidos e defumados;
  • Origem da matéria-prima;
  • Fatores que impedem o desenvolvimento da técnica de defumação;
  • Boas práticas de manipulação de defumados e embutidos e legislação vigente;
  • Construção do defumador;
  • Processamentos de produtos cárneos;
  • Preparação dos produtos cárneos;
  • Maturação;
  • Preparação do defumador;
  • Etapas da defumação;
  • Controle de Qualidade dos Produtos Fabricados;
  • Comercialização e legislação vigente;

Informações importantes:

Sem informações