Endereço

Quadra ACNO 1 (antiga Qdr. 103 norte), RUA NO 5, LOTE 38, Plano Diretor Norte - Palmas/TO - CEP: 77001-020

Trabalhador em

Piscicultura – Manejo Nutricional

Orientar os participantes e apresentar aspectos teóricos, técnicos e práticos da nutrição e manejo alimentar dos peixes, e sua importância para o sucesso da criação e sua lucratividade. Realizar procedimentos de biometria para avaliar a taxa de crescimento e determinar o arraçoamento adequado. Determinar a conversão alimentar dos peixes cultivados.

Carga horária

40 horas

Duração

5 dias

Total de Vagas

10 min | 15 max

CBO

6313-25

Área Ocupacional

Criação de Animais Aquáticos

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  1. Necessidade nutricional dos peixes (3h teóricas)
  • Principais nutrientes na alimentação dos peixes
  • Necessidades nutricionais de acordo com o hábito alimentar dos peixes
  • Fases de crescimento dos peixes
  1. Tipos de alimento (3h teóricas)
  • Ração balanceada e demais alimentos
  • Conhecendo as rações para peixes
  • Armazenamento de ração
  1. Técnicas de alimentação (2h teóricas e 4h práticas)
  • Fatores que influenciam na alimentação dos peixes
  • Fornecimento de alimento aos peixes
  • Cuidados para alimentação de alevinos
  1. Cálculos do quantitativo de ração (4h teóricas e 8h práticas)
  • Biometria
  • Tabela de arraçoamento
  • Quantidade de ração a ser fornecida
  • Influência da temperatura no arraçoamento
  • Reajuste da quantidade de ração a ser fornecida

 

Informações importantes:

Apresentar declaração da Empresa Rural (com registro de ITR, ou comprovante de Contribuição Sindical, ou Certificado de Cadastro do Imóvel Rural – CCIR e em caso de produtor arrendatário, apresentar o Contrato de Arrendamento) indicando o número de participantes, no ato da inscrição.