Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Trabalhador em

Bovinocultura de Leite – Ordenha Manual e Mecânica

Orientar os participantes em como aplicar técnicas adequadas na operação e manutenção de ordenha manual e mecânica.

Carga horária

40 horas

Duração

5 dias

Total de Vagas

8 min | 12 max

CBO

6231

Área Ocupacional

Pecuária de Grande Porte

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  • O processo de manejo da ordenha;
  • Glândula mamária: tecido conjuntivo e secretor estímulo de produção;
  • Ordenhador, ambiente de ordenha, locais de ordenha;
  • Utensílios e equipamentos de ordenha;
  • Tipos de ordenha: manual, mecânica balde ao pé, mecânica canalizada;
  • Componentes de uma ordenhadeira: unidades de vácuo e unidades de ordenha;
  • Rotinas das ordenhas manual e mecânica: técnicas para uma ordenha higiênica;
  • Avaliação e controle dos animais e equipamentos;
  • Prevenção e Controle de Mastite Clínica e Subclínica;
  • Equipamentos e Tanque de Resfriamento;
  • Testes e controles da ordenha e do leite;
  • Rotinas de lavagem e desinfecção dos utensílios, equipamentos de ordenha e equipamentos de resfriamento do leite;
  • Tipos e produtos para lavagem e desinfecção;
  • Fatores que afetam a qualidade do leite, contaminantes, antibióticos e adulterantes;
  • Conservação do leite de qualidade, resfriamento e transporte;
  • Instrução Normativa nº. 76 e 77 (MAPA), testes de mastite, contagem de células somáticas e testes bacteriológicos;
  • Condições de higiene e desinfecção de animais e equipamentos;

Informações importantes:

Sem informações