Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Trabalhador em

Bovinocultura de Leite – Manejo Alimentar

Oferecer noções amplas sobre sustentabilidade da atividade leiteira perpassando as temáticas da nutrição e manejo alimentar de gados de leite.

Carga horária

24 horas

Duração

3 dias

Total de Vagas

10 min | 15 max

CBO

6231-15

Área Ocupacional

Pecuária de Grande Porte

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  • Conceitos básicos da alimentação, consumo, composição dos alimentos;
  • Aspectos anatômicos e fisiológicos do rúmen dos animais – microbiologia do rúmen;
  • Impacto da alimentação no custo de produção do leite;
  • Métodos de arraçoamento, cochos, bebedouros, frequência de alimentação;
  • Conforto animal;
  • Cocho para alimentação e mineralização;
  • Prevenção de distúrbios digestivos;
  • Conhecer os principais alimentos energéticos, proteicos e subprodutos;
  • Produção e utilização de volumosos: silagens, cana-de-açúcar, palhas, raízes e tubérculos;
  • Ajuste de concentrados e volumosos segundo a produção de leite;
  • Viabilidade da produção de concentrados na propriedade rural;
  • Alimentação no pré e pós-parto;

Informações importantes:

Sem informações