Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

(63) 3219-9200

Endereço

Quadra 103 Norte, Conjunto 04, Rua NO 05, Lote 38, Plano Diretor Norte – Palmas/TO

Trabalhador em

Bovinocultura de Corte – Manejo Alimentar

Orientar e capacitar o participante na criação de bovinos de corte adotando técnicas mais eficientes no manejo nutricional, objetivando uma maior produção e uma melhor produtividade.

Carga horária

24 horas

Duração

3 dias

Total de Vagas

8 min | 12 max

CBO

6231-10

Área Ocupacional

Pecuária de Grande Porte

Natureza

Aperfeiçoamento

Tipo

Treinamento

Requisitos de Idade

Ter idade mínima de 18 anos

Requisito escolar

Ensino fundamental incompleto

Conteúdo Programático

  • Apresentação do Sistema Faet/Senar
  • Conceitos básicos de alimentos e alimentação;
  • Consumo e composição dos alimentos;
  • Impacto da alimentação no custo de produção da carne;
  • Conforto animal;
  • Importância da qualidade da forragem;
  • Nutrição x eficiência reprodutiva;
  • Exigências nutricionais de acordo com a categoria animal;
  • Principais alimentos volumosos e concentrados;
  • Manejo alimentar no período seco e nas águas;
  • Principais doenças nutricionais dos bovinos.

Informações importantes:

Sem informações