Módulo 1
Planejamento e Cadastramento dos Envolvidos.
Componentes Curriculares
- Apresentação do Projeto às pessoas envolvidas;
- Definição de um Coordenador;
- Conceitos e importância das hortaliças;
- Classificação, características e tipos de produção de hortaliças;
- Identificação da área;
- Coleta de amostra de solo;
- Limpeza e cercamento do terreno;
Módulo 2
Implantação, Manejo e Preparo do Solo.
Componentes Curriculares
- Montagem da estrutura física (casa de germinação);
- Seleção das hortaliças a serem implantadas;
- Semeadura das bandejas (casa de germinação)
- Correção de solo (calagem);
- Manejo e Preparo de Solo (gradagem e incorporação do calcário e nivelamento);
Módulo 3
Implantação, Manejo e Preparo do Solo.
Componentes Curriculares
- Confecção dos canteiros;
- Equalização de arruamento;
- Instalação da irrigação;
- Adubação orgânica e química;
- Semeadura (canteiros);
- Transplantio de mudas;
Módulo 4
Manejo e Condução da Horta.
Componentes Curriculares
- Controle de ervas daninhas;
- Controle de Pragas e doenças;
- Preparo de solução para o combate a pragas e doenças;
Módulo 5
Pós-Colheita
Componentes Curriculares
- Beneficiamento
- Armazenagem
- Comercialização